Tamriqt (Tamarraqt)

dim, 2007-12-02 18:42 -- Fadma
Version imprimableVersion imprimableSend by emailSend by email
Description: 

Tamriqt nigh tamarraqt, une recette qui n'a pas de secrets chez nous, imazighen.

Cuisine: 
Plats traditionnels
Average: 4.7 (7 votes)
Ingredients: 

1⁄2 kg Fèves (sèches)
2 gousse Ail
1 soupçon Poivron
1 soupçon Sel (selon le goût)
3 c.a.s Huile (d'olives)
1 pincée Safran (juste pour la couleur)

Préparation: 

Dans une casserole, mettre les fèves sèches (après les avoir décortiqués et concassés) et les gousses d'ail pelées. Recouvrir d'eau salée, et laisser cuire jusqu'à la fonte totale des fèves. Pas besoin du mixeur, hein!?
Lorsque les fèves sont cuites, les mettre dans un autre récipient (tajine en terre cuite ou bien une casserole). Ajouter de l'huile d'olive, un peu de sel, du poivre, de cumin et laisser mijoter un peu (presque 15 minutes).
Servir dans le même tagine, arroser d'huile d'olive et ajouter un peu de cumin et de piment.

[img]http://www.fadma.be/modules/recette/images/fotos/tamriqt.jpg[/img]

Commentaires

Portrait de Rifian
Soumis par Rifian (non vérifié) le

cahhikht wakha rukh loool

tamarraqt tazedjit n kouzina n arrif :)

Ajouter un commentaire

Social


© 2005 Imazighen La richesse des productions d'un champ n'est pas à raison de son étendue, mais de sa culture.
Follow in Bloglovin