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Pain traditionnel | Fadma.Be

Pain traditionnel

Wed, 2008-12-31 23:35 -- Fadma
Description: 

La fameuse taknift. Voici pour notre méthode de préparation d'Aghrum n Teknift.

Cuisine: 
Plats traditionnels
Average: 4.9 (112 votes)
Ingredients: 

1 kg Farine
1 l Eau
1 c.a.s Levure boulangère
1 pincée Sel (selon le goût)

Préparation: 

Mettre la farine et la semoule dans un saladier. Délayer la
levure dans un peu d'eau tiède et la verser au centre. Répartir le sel sur la farine sans en mettre au creux du milieu. Ensuite, pétrir continuellement en arrosant d'un peu d'eau. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne molle et bien lisse. Laisser reposer une dizaine de minutes.
Diviser la pâte en morceaux (selon la quantité de farine que vous avez mis). Puis, l'étaler de 2 cm d'épaisseur, la couvrir et la laisser monter durant à peu prés 1 heure (elle va doubler de volume aprés).
Faire chauffer le four traditionnel "tynnurt", enfourner et laisser cuire:
IMAGE(http://www.fadma.be/uploads/photos/45.jpg)

Résultat:

IMAGE(http://www.fadma.be/sites/default/files/cuisine/taknfit-arrif.jpg)

Bon appétit!

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© 2005 Imazighen La richesse des productions d'un champ n'est pas à raison de son étendue, mais de sa culture.
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